(4832) 31-91-91 (многоканальный)
(4832) 64-43-09

Горящие туры - залог приятного и недорогого отдыха.

Горящие туры от "Квин-Тур"

 

Достойный отдых является не только законным правом каждого человека, но и наверняка его заветной мечтой. Каждый хотя бы раз в своей жизни задумывался над тем, чтобы приятно и хорошо отдохнуть где-нибудь на курорте. Хороших курортов достаточно как в нашей стране, так и за ее пределами. Однако далеко не всегда мы можем себе позволить такое удовольствие. Цены на отдых на популярных курортах постоянно растут. В свою очередь в зимнее время тарифы на отдых вырастают настолько, что становятся практически недосягаемыми для обычного среднестатистического человека.

Так, например, отдых в Сочи в зимнее время в 2014 году составил более 100 тысяч, в 2015 году эта цифра несколько уменьшилась, однако всё еще продолжает оставаться довольно значимой. Ведь теперь это не только место, где тепло в любое время года, но и знаменитый на весь мир благодаря Олимпиаде 2014 года город с уникальной инфраструктурой. Поэтому все туроператоры работают по стандартным рыночным законам, пытаясь извлечь из этого свою выгоду. Примерно такая же ситуация и на других крупных курортах. Так неужели нет такого варианта, чтобы можно было достойно отдохнуть и при этом не влезать в огромные долги? Такой вариант есть и называется он «горящие путевки».

 

Причины горящих предложений от операторов.


Что такое горящая путевка? Это предложение от туроператора отдохнуть в известном уголке со значительной скидкой. Горящие путевки (или горящие туры, как их еще называют) возникают внезапно и прекращаются так же. Причин их появления может быть несколько:

  • внезапный отказ от путевки какого-либо клиента. Как правило, когда отказ происходит резко и неожиданно уже перед самой поездкой, в результате чего оператор может остаться в убытке. Ведь уже забронирован номер в гостинице, заказано место в самолете или автобусе, потрачены средства на оформление страховок и т.д. Единственным выходом из этого продажа путевки по сниженным ценам другому жалеющему отдохнуть клиенту. Скидка, по которой продаются такие путевки, может порой достигать 50 %. Поскольку желающих отдохнуть обычно довольно много, то также путевки разбираются мгновенно.
  • сезонные туры. Объявляются, как правило, по той причине, что некоторые курорты со временем теряют свою популярность. Это либо сезонные причины (холодная погода, резкое увеличение цен и т.д.), либо появление других аналогичных по параметрам городов - курортов. Так, подобная ситуация наблюдалась в 2014 году с курортами Крыма. Перейдя под российскую юрисдикцию и контроль, города крымского побережья несколько потеряли свою популярностью из-за известных политических событий в Украине и напряженной обстановки. Из-за этого многие компании, раньше продававшие путевки на курорты Крымского побережья, решили проводить организацию горящих туров. Это позволило не уйти им в убыток и привлечь дополнительных клиентов.
  • промоакции и рекламные кампании. Явление, которое характерно в основном для новых, молодых фирм - туроператоров. Только появившись на рынке туристического бизнеса, они не могут вступить в нормальную конкуренцию с остальными, установив обычные цены. Своеобразное недоверие клиентов в связи с неизвестностью сервиса, слабая организация рекламы фирмы и другие причины при бездействии самого оператора не позволяют ему нормально работать. Поэтому фирмы идут на разного рода поощрения клиентов с целью их привлечения. Одним из такие вариантов и является организация и проведение горящих туров. Снижение цен и организация достойного сервиса позволяют им таким образом получить постоянных клиентов. Не менее популярным является и распродажа путевок во время крупных праздников.


Советы при покупке горящей путевки.


Отправляясь в горящие туры, следует придерживаться нескольких советов, которые помогут Вам не попасть к различного рода аферистам. Дело всё в том, что под видом организации горящих туров очень часто повсеместно действуют мошенники. Ими чаще всего оказываются нелегальные фирмы. отправляющие своих клиентов в туры, где по приезду их ожидают огромные траты на гостиницы в связи с отсутствием бронированных заранее номеров, о которых, естественно, их никто заранее не предупреждал. Не менее распространенным видом мошенничества является и такая схема, по которой покупателю предлагают отправиться в горящий тур, что в итоге приводит его в разочарование и разорение.

Приехав на предполагаемое место, клиенты понимают, что привезли их не туда - вместо ожидаемого курорта они оказываются в неведомом поселке, от ожидаемого отеля премиум - класса перед ними открывается только недостроенное здание, а деньги уже за путевку оплачены. Обратившись в полицию, оказывается, что-либо фирмы, отправившей их в тур, не существует, либо она обанкротилась и вернуть деньги уже невозможно. А есть еще фирмы, продающие так называемые путевки в один конец - привезя в предполагаемое место, они просто забывают о том, что его нужно еще и доставить обратно. В результате опять же возникают всевозможные дополнительные расходы. И все же такие путевки - это вполне реально. Нужно всего лишь помнить несколько небольших советов:

  1. Для приобретения путевки следует обратиться в хорошо зарекомендовавшую себя фирму. Как правило, большинство туроператоров имеют собственные сайты в интернете. Следует обратить внимание на этот сайт, обратиться к специалистам в области информационных технологий, чтобы провести мониторинг сайта. Если же таких специалистов среди ваших знакомых нет, следует посмотреть отзывы об этой фирме, спросить у друзей - может кто-то уже пользовался их услугами и может поделиться о своих впечатлениях. Если же фирма, в которую вы обратились, совсем новая и отзывов о ней нигде нет, то это вовсе не значит, что она плохая и обращаться в нее не следует. Просто при обращении следует внимательно изучить всю документацию фирмы. Как правило, она располагается на отдельном стенде.Если же такого стенда не окажется, то все документы можете попросить у администратора. В соответствии с законодательством о защите прав потребителей, Вам обязаны их предоставить. Среди обязательной документации потребуйте свидетельство о постановке на учет в налоговой инспекции, устав организации (если это юридическое лицо, а не предприниматель), информацию о наличии договоров со страховыми компаниями. Если что-то из этого вам не предоставят, то в такую фирму обращаться не следует.

     

  2. При отправке в тур Вам обязательно должны предоставить полный комплект услуг, обязательной среди которых является страховка жизни и здоровья. Действовать такая страховка должна не только во время нахождения на курорте, но и во время переезда. При этом вам заранее следует поинтересоваться о том, на каком транспорте будет осуществляться переезд. Если речь идет об автобусе, то стоимость билета оператор заранее включает в общую стоимость путевки, поскольку перевозкой в данном случае занимаются либо специально нанимаемые водители, либо водители из штата самой организации. Если же речь идет о перелетах, то стоимость билета не всегда включена в оплату путевки. Это, кстати, является еще одним вариантом мошенничества, о котором заранее никто не сообщает и становится об этом известно непосредственно перед поездкой.

     

  3. Когда вам предлагают горящую путевку, прежде чем ее покупать, обязательно проверьте всю информацию о том месте, куда вам предлагают отправиться. Поскольку речь идет о горящих турах, то они, как правило, предлагаются на известные курорты, о которых уже достаточно много информации имеется в открытом доступе. Посмотрите в интернете о тех отелях, куда Вас собираются заселить. И если место это действительно известное, то опасаться вам нечего.


Все эти советы являются универсальными не только для спецпредложений от операторов, но и в целом позволяют предотвратить те неприятности, которые могут появиться неожиданно во время отдыха. И чтобы этот отдых ничем не омрачать, всегда перед покупкой очередной путевки внимательно всё следует изучить и взвесить.


Подводя итог, следует отметить, что горящие путевки - это явление временное и порой неожиданное. Поэтому если вы хотите отдохнуть и приобрести такую путевку, обязательно следите за туристическим рынком. В противном случае другие покупатели резко разберут все предложения и тур закроется.

12.01.2016

вернуться к списку

Наши партнеры:

ИнтуристБиблио ГлобусCoralTez tourАнексТройка

Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

(4832) 31-91-91 (многоканальный)
(4832) 64-43-09

г. Брянск, ул. Красноармейская, 62/1